Высшее профессиональное образование

Основы финансового менеджмента: учебное пособие / Н.А. Ершова, О.В. Миронова, Н.А. Колесникова, Т.В. Чернышева; 2-е изд., испр. и доп.

В учебном пособии на основе современных методов и подходов раскрываются основные понятия и механизмы финансового менеджмента предприятия, учтены последние теоретические достижения в области финансов и финансового менеджмента. Рассматриваются новые виды финансовых операций и приемов финансового менеджмента.

Рассчитано на обучающихся по направлению подготовки 38.03.02 Менеджмент «Управление недвижимостью», может быть полезно студентам других специальностей при изучении данной дисциплины.


Серегина Е.В., Москалева Е.Н. Криминология: Учебное пособие

В Пособии рассматриваются основные темы криминологии: понятие, задачи и методы; природа, свойства и причины преступности; характеристика личности преступника и его жертвы; основные направления предупреждения преступности. Дана криминологическая характеристика насильственной и корыстной преступности, преступности несовершеннолетних, а также рецидивной, профессиональной и организованной преступности.

Пособие содержит: методические рекомендации по изучению указанных тем, список рекомендуемой литературы, задания для самостоятельной работы студента; приложения, отражающие состояние и динамику преступности за последние годы.

Адресуется бакалаврам и специалистам, может быть полезным магистрантам юридических вузов.


Жиленкова Т.В. Право интеллектуальной собственности: практикум

Настоящий Практикум — это практико-ориентированное учебное издание, обеспечивающее проведение семинарских (практических) занятий по дисциплине «Право интеллектуальной собственности». Построен по темам курса и включает методические рекомендации по изучению тем курса, вопросы, кейсы, практические задания, перечень рекомендуемой литературы, также представлена примерная тематика эссе и докладов.

Предназначен для обучающихся по специальности высшего образования 40.05.04 Судебная и прокурорская деятельность, а также для других обучающихся по укрупненной группе специальностей высшего образования 40.00.00 Юриспруденция, изучающих дисциплину «Право интеллектуальной собственности», может быть полезен преподавателям для проведения семинаров.


Гонгадзе М.Г. Судебная психиатрия: учебное пособие / 2-е изд., перераб. и доп.

Рассматриваются предмет и задачи судебной психиатрии, элементы общей психопатологии, клинические проявления наиболее распространенных форм психических расстройств и их судебно−психиатрическое значение, проблемы невменяемости и недееспособности, виды судебно−психиатрических экспертиз. Материал изложен с учетом действующего законодательства Российской Федерации.

Учебное пособие адресуется студентам юридических вузов, обучающимся по направлению подготовки 40.05.03 Судебная экспертиза (специализация: «Криминалистическая экспертиза»).


Королев В.Т. Информационные технологии. Учебно-методические материалы для выполнения практических занятий и самостоятельной работы студентами бакалавриата и специалитетаю. WORD 2016

Учебное пособие содержит материалы, относящиеся к технологиям разра-ботки профессиональных документов, которые изучаются в дисциплинах «Матема-тика и информатика» (ФГОС ВО по специальности 40.05.03 – «Судебная экспер-тиза»), «Информационные технологии в экономике» (ФГОС ВО по направлению под-готовки 38.03.01 – «Экономика»), «Информационные технологии в менеджменте» (ФГОС ВО по направлению подготовки 38.03.02 – «Менеджмент»), «Информацион-ные технологии в управлении» (ФГОС ВО по направлению подготовки 38.03.04 – «Государственное муниципальное управление»).

Им могут пользоваться преподаватели по родственным дисциплинам, а также те, кто самостоятельно начинают изучать основы информационных технологий.


Королев В.Т. Информационные технологии. Учебно-методические материалы для выполнения практических занятий и самостоятельной работы студентами бакалавриата и специалитетаю. WINDOWS 10

Учебное пособие содержит материалы, относящиеся к основам работы в среде операционной системы компьютера, которые изучаются в дисциплинах «Ин-формационные технологии в экономике» (ФГОС ВО по направлению подготовки 38.03.01 – «Экономика»), «Информационные технологии в менеджменте» (ФГОС ВО по направлению подготовки 38.03.02 – «Менеджмент»), «Информационные техноло-гии в управлении» (ФГОС ВО по направлению подготовки 38.03.04 – «Государствен-ное муниципальное управление»), «Математика и информатика» (ФГОС ВО по спе-циальности 40.05.03 – «Судебная экспертиза»).

Им могут пользоваться преподаватели по родственным дисциплинам, а также те, кто самостоятельно начинают изучать основы информационных технологий.


Королев В.Т. Информационные технологии. Учебно-методические материалы для выполнения практических занятий и самостоятельной работы студентами бакалавриата и специалитетаю. EXCEL 2016

Учебное пособие содержит материалы, относящиеся к технологиям обработки числовых данных, которые изучаются в дисциплинах «Математика и информатика» (ФГОС ВО по специальности 40.05.03 – «Судебная экспертиза»), «Информационные технологии в юридической деятельности» (ФГОС ВО по направлению подготовки 40.03.01 – «Юриспруденция»), «Информационные технологии в экономике» (ФГОС ВО по направлению подготовки 38.03.01 – «Экономика»), «Информационные техно-логии в менеджменте» (ФГОС ВО по направлению подготовки 38.03.02 – «Менедж-мент»), «Информационные технологии в управлении» (ФГОС ВО по направлению подготовки 38.03.04 – «Государственное муниципальное управление»).

Им могут пользоваться преподаватели по родственным дисциплинам, а также те, кто самостоятельно начинают изучать основы информационных технологий.


Трофимова И.А. Управление государственной и муниципальной собственностью: административно-правовой аспект: Учебное пособие

В учебном пособии рассматриваются особенности управления государственной и муниципальной собственностью, теоретические основы и административно-правовые аспекты управления собственностью в современных условиях развития России. Анализируются содержание, методы и принципы управления государственным и муниципальным имуществом, административно-правовые формы, методы и принципы управления государственной и муниципальной собственностью; отдельные полномочия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере управления государственной собственностью, полномочия органов местного самоуправления в области управления муниципальной собственностью. Выявляются имеющиеся в данной системе проблемы, предлагаются возможные пути их решения.

Предназначено обучающимся по направлению подготовки 38.03.04. «Государственное и муниципальное управление» (уровень магистратуры), может быть полезным магистрам по направлению подготовки 40.04.01 Юриспруденция (магистерская программа: «Юридическая деятельность в органах государственной и муниципальной власти»), а также использоваться в учебном процессе на факультете повышения квалификации судей.

Законодательство приводится по состоянию на 10 сентября 2022 года.


Умнова-Конюхова И.А., Костылева Е.Д. Судебная защита личных прав и свобод в Российской Федерации: актуальные проблемы теории и практики: Учебное пособие

На основе сравнительно-правового анализа в пособии рассматриваются актуальные вопросы теории, правового регулирования и судебной защиты личных прав и свобод человека, актуализируются проблемы совершенствования права и судебной практики в условиях возрастания различных угроз. Выявляется роль Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, а также Европейского Суда по правам человека в защите личных прав и свобод человека (до марта 2022 г. в связи с выходом России из Совета Европы).

Предназначено для магистров и аспирантов в рамках изучения дисциплин в области юриспруденции и правоведения.


Гадельшина Л.И., Гарифуллина А.Р., Юн Л.В. Конституционное право: Рабочая тетрадь

Рабочая тетрадь составлена в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки «Юриспруденция» (уровень бакалавриата), по специальности «Судебная и прокурорская деятельность» (уровень специалитета) и призвана оказать помощь в изучении дисциплины «Конституционное право».

Анализируются основы конституционного строя, правового статуса личности, федеративного устройства, системы органов государственной власти, конституционных основ местного самоуправления Российской Федерации; уясняется содержание основных понятий, институтов конституционного права и его источников.

Адресуется обучающимся по программам высшего образования, может быть полезной для преподавателей.


Back to top